?

Log in

No account? Create an account
train

pushnoy_ru


Сколько ЖЖ можно?

Адрес Facebook'а см. в User Info


Previous Entry Share Next Entry
Телемылси...
train
pushnoy_ru
Прежде всего, спасибо всем за поддержку!

Попробую ответить на некоторые вопросы.

На самом деле ничего страшного не произошло: просто ХШ (или БХШ) "провалились" в 19.00 в воскресенье по рейтингу. Доля программы составляла 3-4% против 10-15% (иногда было даже 20%) которые были раньше в 23.00
Да, последний эфир был напичкан, мягко говоря, неудачными экспериментами, но и ТРАДИЦИОННЫЕ «ХШ» (Турчинский, Зверев) тоже не давали результата.
Кстати, в декабре 2006 года была попытка поставить еще "старые" ХШ в 19.00, если кто помнит, результат был тот же.

Причина как мне кажется вот в чем:

Что такое ХШ в 23.00 - это веселый междусобойчик, капустник. Он неторопливый, не достаточно динамичный, но при этом ЖИВОЙ и НАСТОЯЩИЙ. В этом формате вполне уместны НЕОЖИДАННЫЕ абсолютно реально ИМПРОВИЗАЦИОННЫЕ повороты (целая история может родиться из, казалось бы, простого проноса таблички). Камерность обстановки (все, кто приходил к нам удивлялись, как, оказывается, тесно на сцене) тоже играла на руку - зрители в зале ловили интонацию. Порой случайная фраза сказанная ведущими или гостями вскользь могла вызвать овацию в зале. Я думаю, что так же внимательно люди смотрели ХШ и по ТВ.
В 23.00 этот капустник был милым и душевным, его можно было смотреть на сон грядущий.

Что происходит если эту же ТВ-запись поставить в 19.00? Сразу в глаза бросается основной недостаток - ОТСУТСВИЕ ДИНАМИКИ! Может биоритмы у человека в 19.00 не те, что в 23.00 то ли еще что-то, я не знаю.
Плюс ко всему и САМ ЗРИТЕЛЬ в 19.00 ДРУГОЙ. СОВСЕМ ДРУГОЙ!
Вот и получается, что простым перемещением "по сетке" программа из душевной и забавной превращается в скучную и затянутую.

Что нужно сделать, чтобы ХШ "рвали" всех в 19.00? Нужно добавить темпа и масштабности! Это нам казалось хорошим решением! Добавили... В итоге: темп почти убил импровизацию, т.к. все мысли у ведущих были только "быстрее быстрее, не затягиваем" (пронос таблички, в этом случае просто превращается в тупое механическое действие) все ходы отрепетированы и продуманны заранее и ЭТО ВИДНО... Передача стала "мертвой"... А масштабность, вдобавок, полностью уничтожила камерность, теперь нужно буквально кричать, чтобы тебя услышали, какие уж тут разговоры о полутонах интонации...

В итоге, оказалось, что добавив качеств, которые необходимы для эфира в 19.00 мы убили саму СУТЬ ХШ. Результат очевиден.

И еще один момент: ХШ это была программа состоящая, ну так скажем, не из слишком доступного юмора. А аудиторию в 19.00 это не устраивает.

Так что, не знаю что будет - пока вокруг информационный вакуум. Мы только знаем, что съемок больше нет.

  • 1
да уж.. тем более, что в СБТП ведущие решают несколько меньше, чем в ХШ. в том смысле, что плохая импровизация гостя в ХШ менее заметна получается.
вообще, честно говоря, мне именно за это СБТП всегда нравился меньше: вся бестолковость гостей в глаза слишком бросается (не помню такой передачи, чтоб не было ни одного скучного гостя). я имею в виду, если с гостями "повезло", то и обе передачи интересны и забавны, а если гости не слишком-то зажигают, то ХШ ещё весело смотреть, а СБТП --- нет.

Согласен.
Если в СБТП был хоть один интересный гость - передача просмотрена не зря. А в ХШ ведущие вытягивали передачу даже при скучных гостях.

А если такие деревянные гости как Зверев... Грешным делом подумал, из-за него-то и закрыли БХШ :)

  • 1