?

Log in

No account? Create an account
train

pushnoy_ru


Сколько ЖЖ можно?

Адрес Facebook'а см. в User Info


Previous Entry Share Next Entry
Телемылси...
train
pushnoy_ru
Прежде всего, спасибо всем за поддержку!

Попробую ответить на некоторые вопросы.

На самом деле ничего страшного не произошло: просто ХШ (или БХШ) "провалились" в 19.00 в воскресенье по рейтингу. Доля программы составляла 3-4% против 10-15% (иногда было даже 20%) которые были раньше в 23.00
Да, последний эфир был напичкан, мягко говоря, неудачными экспериментами, но и ТРАДИЦИОННЫЕ «ХШ» (Турчинский, Зверев) тоже не давали результата.
Кстати, в декабре 2006 года была попытка поставить еще "старые" ХШ в 19.00, если кто помнит, результат был тот же.

Причина как мне кажется вот в чем:

Что такое ХШ в 23.00 - это веселый междусобойчик, капустник. Он неторопливый, не достаточно динамичный, но при этом ЖИВОЙ и НАСТОЯЩИЙ. В этом формате вполне уместны НЕОЖИДАННЫЕ абсолютно реально ИМПРОВИЗАЦИОННЫЕ повороты (целая история может родиться из, казалось бы, простого проноса таблички). Камерность обстановки (все, кто приходил к нам удивлялись, как, оказывается, тесно на сцене) тоже играла на руку - зрители в зале ловили интонацию. Порой случайная фраза сказанная ведущими или гостями вскользь могла вызвать овацию в зале. Я думаю, что так же внимательно люди смотрели ХШ и по ТВ.
В 23.00 этот капустник был милым и душевным, его можно было смотреть на сон грядущий.

Что происходит если эту же ТВ-запись поставить в 19.00? Сразу в глаза бросается основной недостаток - ОТСУТСВИЕ ДИНАМИКИ! Может биоритмы у человека в 19.00 не те, что в 23.00 то ли еще что-то, я не знаю.
Плюс ко всему и САМ ЗРИТЕЛЬ в 19.00 ДРУГОЙ. СОВСЕМ ДРУГОЙ!
Вот и получается, что простым перемещением "по сетке" программа из душевной и забавной превращается в скучную и затянутую.

Что нужно сделать, чтобы ХШ "рвали" всех в 19.00? Нужно добавить темпа и масштабности! Это нам казалось хорошим решением! Добавили... В итоге: темп почти убил импровизацию, т.к. все мысли у ведущих были только "быстрее быстрее, не затягиваем" (пронос таблички, в этом случае просто превращается в тупое механическое действие) все ходы отрепетированы и продуманны заранее и ЭТО ВИДНО... Передача стала "мертвой"... А масштабность, вдобавок, полностью уничтожила камерность, теперь нужно буквально кричать, чтобы тебя услышали, какие уж тут разговоры о полутонах интонации...

В итоге, оказалось, что добавив качеств, которые необходимы для эфира в 19.00 мы убили саму СУТЬ ХШ. Результат очевиден.

И еще один момент: ХШ это была программа состоящая, ну так скажем, не из слишком доступного юмора. А аудиторию в 19.00 это не устраивает.

Так что, не знаю что будет - пока вокруг информационный вакуум. Мы только знаем, что съемок больше нет.

(Deleted comment)
О записях: Может выпустить сезоны шуток на DVD?

Спасибо за объяснение. На самом деле что страшного, что "ХШ" больше нет? Всегда можно вспомнить наиболее интересные моменты и посмеяться над тем, что уже было. Да и "СБТП" не менее интересный проэкт, который, надеюсь, пока не закроют ))
Так что, не надо унывать. Что Бог не делает - все к лучшему :)

А почему нельзя вернуть на 23 в субботу?

Я тоже за 23:00! Александр, может нам, зрителя, активизироваться, закидать письмами редакцию канала, просить и требовать? Может это помочь?

Отнесу телевизор обратно в магазин

:(
Настолько обидно, что с трудом верится, что это правда. Так скоропостижно!

Отнесу телевизор обратно в магазин. Скажу, что бракованный: ничего интересного не показывает.
Серьёзно: включать его теперь совсем пропало желание.

Александр, неужели Вам не поступало предложений, скажем, с Первого канала? Может, для Вас это возможность пойти дальше?

И очень хочется снова увидеть Вас именно в ИМПРОВИЗАЦИИ, ведь это Ваш конёк!

Абсолютно согласна, что раньше ХШ были междусобойчиком. И что аудитория в 19 и в 23 ОЧЕНЬ сильно отличается друг от друга!!! Да и вообще, всё, что тут написано - совершенно точно! Я прям этими самыми словами и думаю! ))
А насчёт съёмок: я так поняла, что вас в непонятках держат? А почему? И, главное, КТО???

очень жаль.
хорошие шутки были.
в 23.

Да, да. Лично я в 23:00 уже готова посмеятся от души. И это не потому, что в 19 я черствая=))

Ну да. Все правильно. Теперь, насколько я понимаю, желают вместо ХШ ставить СБТП. Но о слоте ничего Слава не говорил. Самое смешное, если поставят СБТП в 19, результат еще хуже будет. Я так думаю (с)

Абсолютно согласна!
Лучше явно не будет...

В Украине ХШ показывали в 3-4 часа дня. И вполне себе нормально было. Я старался не пропускать.

Кроме вас ничего по телеку не смотрел. Теперь телек окончательно стал не нужен...

Стондартное впечатление от "ночных" "ХШ" - собрались хорошие люди на междусобойчик и оттягиваются, как умеют. Такого "в ящике" больше не будет, наверное. А жаль...

PS Мы с женой эту передачу на всю жизнь запомним, чесслово. Потому как ровно под неё сын родился. Видимо, решил посмотреть, над чем мамка смеётся :)

Re: Мда уж...

замечательно))
ваше письмо руководству канала будет решающим - такая история!

А зачем ХШ передвинули на 19:00? Мне в одинадцать больше нравилось.
Вот со всем, что вы написали согласна. Разницу почувствовала сразу. И не понравилось, что песню в Апож пел мальчик - певец какой-то, а не один из участнегов команды.

От чего появилась мысль поставить в 19.00?
Была же своя аудитория и тобишь, пресловутый рейтинг?
Смотрели те кому действительно нравилось..., а им масштабность на фиг не сдалась.
Угодить всем не получится.
Всё-равно, ждём Вас на голубом экране с новым проектом.

Точно, лучшее враг хорошего...

Жаль. Мы с женой любили ХШ именно за импровизацию. Анализ правильный. В 19.00 мы краем глаза взглянули на новый формат и переключили канал. Основательность хороша при производстве гаек и детей. В творческом деле нужна легкость и непредсказуемость...

ну конечно, это не камеди, где все тупо и доступно. конечно, ХШ это тоже не особо интеллигентские шутки, но всё-таки как-то это было сильно повыше уровнем.

странно, что с рейтингом такое. у мея столько знакомых смотрело

Спасибо, Александр за объяснения) А то я уж тут и впрямь вся испереживалась... Да и кому не расскажу, все удивляются и спрашивают...
Вот тут некоторые говорят,что ничего страшного... Хотя, может и правда, но для меня только в том случае, если в какой-то новой программе будет тот же состав: Пушной и Шац+Лазарева...да,да и чтобы обязательно была такая же непринужденная обстановка и импровизация.... а если нет, то чувствую, пора мне тоже телевизор выкидывать.... Странно, вроде всего лишь программу закрыли, а у меня такое ощущение, как будто у меня что-то очень-очень дорогое забрали... Грустно, блин((